您现在的位置是   图片频道 > 读图时代  > 正文

2012水下摄影精品

 发布时间  2012年04月27日09:58     来源  译言网     责任编辑  夏小雨     评论
 标签Tags:

  勇敢的摄影师们共为2012年水下摄影大赛贡献了700余幅水下摄影作品。最终,一只无比可爱,对着镜头咧嘴傻笑的红色海栖蛞蝓成为了大赛的明星。每年在迈阿密大学罗森斯蒂尔海洋与大气科学学院所举办的这个大赛上,那些被展出的五彩缤纷的典型水下生物将在三个奖项上展开角逐:微距摄影,鱼类和海洋动物肖像摄影以及广角摄影。

  作为评审团的委员之一,迈阿密大学讲师Myron Wang说道:“参赛照片的质量一年比一年要好。当你面对这么多优秀的的作品时,评判起来也越来越困难。”Wang在发言中滔滔不绝的说道,“在每个奖项中都有很多优秀的参赛作品,但是对我来说,今年最杰出的作品是Douglas Lahle在多米尼亚拍摄的一只年幼的抹香鲸。那幅照片实在是太壮观了。”

  当然,最佳摄影奖也相当于本大赛的第一名,最终花落Ximena Olds之手。照片上是一只海泡螺,与背景中艳丽的翠绿色海草形成鲜明的对比。这是Olds在去美国维京群岛的圣托马斯旅行的时候拍到的。

  今年大赛中另一个新添加的奖项“观众最喜爱奖”也在罗森斯蒂尔学院的博客上通过在线投票的方式产生。1200名参与者中有一半以上的人都投给了Todd Aki在加利福尼亚Monterey拍摄的水母。

  只要你是一名业余摄影爱好者,每年通过摄影挣的钱少于你年收入的20%,那么这项大赛就对你敞开大门。获奖者可以得到一次从巴哈马群岛自由港出发的游船之旅,该旅行由黑胡子旅行社提供。现在让我们来看看获奖照片中的那些海底的“美女与野兽”。

  观众最喜爱奖:Todd Aki摄,清晨时潜入海岸防波堤的一只五卷须金黄刺水母(Chrysaora quinquecirrha)——美国,加利福尼亚,Monterey

更多美图推荐