您现在的位置是   图片频道 > 读图时代  > 正文

好奇号拍照中发现疑似“火星蜥蜴”

 发布时间  2013年05月30日14:19     来源  潇湘晨报     编辑  许琰     评论
 

  一位视觉敏锐的科学博客写手称,他发现一条蜥蜴在火星上漫步。

    2004年,“机遇号”火星探测器刚刚返回地球,美国科学家随即在《科学》杂志上发出警告,称火星上可能存在致命病菌,一旦随人类探测器返回地球,将给地球生物造成无法预言的灾难。

    “火星生命”是个经久不衰的话题。这颗离我们不远不近的“红色星球”上究竟是否有生命?各种猜测由来已久,争议亦是不曾中断。

    近日,一名日本人声称在美国国家航空和宇宙航行局(NASA)的图片中发现一只“火星蜥蜴”,由于“有图有真相”,这一“发现”再次吸引了人们对“火星生命”的关注。编译/杨涵

    一位科学博客博主近日宣称,自己通过细致观察,在一张火星照片中找到一只“蜥蜴”。他表示,从照片来看,这只“蜥蜴”正在火星上闲庭信步。

    对于“火星蜥蜴”,有人表示其存在是可能的,也有人猜测,这是美国国家航空和宇宙航行局的一次秘密实验。

分享到:
更多读图时代