申请入会

发布时间:2016年05月02日13:12    发布人:储源     来源:
选择文字大小  

    《常州市摄影家协会会员入会细则》

    (2015年2月4日协会七届二次理事会审议通过)

    2014年5月31日常州市摄影家协会第七次代表大会通过的《常州市摄影家协会章程》第九条中规定:“凡年满十六周岁,赞成本会章程,从事摄影创作、理论研究、编辑、教学、翻译、照片制作、摄影器材研制和组织领导工作等,在摄影事业上有一定成绩者,由本人提出申请,填写入会申请表,附交自己的摄影作品、著作、专业论文、译文、教材、编辑的摄影书刊画册或能表明自己摄影工作成绩的材料(细则另定),本市区的,由二名本会会员介绍和推荐,各辖市、区的,由各地摄影协会推荐,经主席团讨论通过后,成为本会会员,并发给常州市摄影家协会会员证件。”

    现根据上述规定,制定《常州市摄影家协会会员入会细则》,个人入会细则如下:

    个人申请加入常州市摄影家协会的基本条件

    从事摄影创作、研究,具备下列条件之一:

    1、两幅以上作品入选常州市摄影家协会主办的各类摄影赛事或常州摄影艺术展;

    2、一幅以上作品在江苏省摄影家协会主办的全省影赛影展中入选。

    3、有一幅以上作品入选中国摄影家协会举办的影展影赛。

    4、与常州市摄影家协会合作举办个人影展

    5、由出版社或相关机构编辑出版过正式发行个人摄影集;

    6、出版过涉及摄影理论、技术、创作的个人有关专著;

    7、在市以上报刊杂志上发表过字数在2000字以上摄影学术论文一篇以上;或举办过个人摄影创作、艺术、学术专题研讨会。

    8、在常州市摄影家协会网站举办过个人作品展;

    9、在常州市摄影家协会网站发表作品〔包括上传本人作品〕50幅以上。

    10、从事摄影教育教学工作,具有初级以上职称。

    11、从事摄影组织工作两年以上,有突出成绩,同时从事一定的创作或研究活动。

    以上是具备上述条件之一的个人申请加入常州市摄影家协会的基本条件,并不意味着具备上述条件者即可成为会员。入会尚须经过协会有关部门和专家的严格评审,并经协会主席团会议批准。

    凡在本市政府社团管理部门批准登记的有关摄影团体及单位组织,有二名常州市摄影家协会会员以上,经常组织活动,成绩突出的单位组织,可申请加入常州市摄影家协会团体会员,并经协会主席团会议批准,可成为本会团体会员。

    申请程序与需报送材料

    1、凡具备以上基本条件,并自愿加入常州市摄影家协会的个人,可向市摄协申领入会申请表(也可通过常州市摄影家协会网站下截),认真填写后交协会办公室。

    2、要有两名市摄协会员担任介绍人,介绍人必须在申请表格上签署推荐意见并签名。

    3、从事摄影创作的申请人,在上报申请表的同时,应提交本人摄影作品4幅(8英寸)及作品获奖、入选、发表的相关证明材料。

    4、从事摄影理论研究、评论、教学的申请者,应提交相关的出版物或出版物复印件以备评审,其专著、论文曾获奖者,须提供获奖证书的影印件或照片。

    5、摄影组织工作者应由所在地摄协对其工作成绩做出评价并形成文字附在申请表中,另提交个人代表作品4幅(8英寸)。

    6、随申请表上报的图片和文字均应有姓名、标题,展览、发表、出版获奖等情况的说明文字,并附本人二寸标准照2张、一寸标准照2张。

    7、申请者必须由所在辖市(区)摄影协会推荐统一送交市摄协办公室,本市区的,由二名本会会员介绍和推荐,并在申请表上签署意见后送交市摄协办公室。

    审批办法

    1、按文联规定,由常州市摄影家协会主席团会议负责对新会员的审批。审议批准后通知本人办理相关入会手续,成为常州摄协会员。

    下载:常州市摄影家协会入会申请书

打印】【关闭】【收藏此文章