关注我们:新浪微博   电话: 86678590(常州网)86679781(市摄协)
您现在的位置是   图片频道 > 读图时代  > 正文

十大博物馆有哪些展品

 发布时间  2017年02月24日14:21     来源  艺术市场通讯     编辑  孙阳     责任编辑 王小明
 

    大英博物馆

    大英博物馆现占地5.4公顷,是座长方乳白色古希腊建筑,雄伟、壮观而庄重。大英博物馆大部分展厅分希腊和罗马、史前和罗马时期英国、西亚、中世纪与文艺复兴时期和近现代欧美、埃及、东方、大英图书馆、民族学等部分,另有钱币和纪念章、版画和素描2个展厅。大英博物馆的藏品总量无从知晓,仅展品就有650万件之多,且定期轮换出展。

    明星展品

    埃及罗塞塔石碑

    该藏品是拿破仑在埃及溃败后英国获得的一批埃及文物中最珍贵的一个,高1.14米,宽0.73 米,是一块制作于公元前196年的大理石石碑,原本是一块刻有埃及国王托勒密五世(PtolemyV)诏书的石碑。石碑上用希腊文字、古埃及文字和当时的通俗体文字刻了同样的内容。由于这块石碑刻有三种不同语言版本,使得近代的考古学家得以有机会对照各语言版本的内容后,解读出已经失传千余年的埃及象形文之意义与结构,成为研究古埃及历史的重要里程碑。

分享到:
更多读图时代