关注我们:新浪微博   电话: 86678590(常州网)86679781(市摄协)
您现在的位置是   图片频道 > 读图时代  > 正文

春天可以吃的野菜

 发布时间  2017年03月28日14:30     来源  养生之道网     编辑  孙阳     责任编辑 王小明
 

    2、马兰头

    马兰头,又名路边菊、鸡儿肠、红梗菜等。马兰头有白梗、红梗之分,以红梗为佳。中医认为,马兰头性平,味甘,微寒,具有养肝血,清肝火,清热解毒的功效。同时,也有较好的补血和明目作用。适合肝炎、高血压、眼底出血、青光眼、目赤胀痛等症患者服用。尤其对青光眼、目赤胀痛效果更好。

    在春季,马兰头的食用方法是很多的。如可以用来制作凉拌菜,亦可以用做馅包饺子,晒干后,还可以同肉一起烧成美味可口的菜肴。如果用于明目,可与猪肝炒食。若目赤胀痛,可以用菊花脑各半,制成凉拌菜。

分享到:
更多读图时代