“过年特刊”征集40年过年场景的影像与故事

发布时间:2018年01月11日10:20    发布人:冯杰     来源: 龙城论坛
选择文字大小  

    刚刚开启的2018年,注定是一个既充满希望又具有历史意义的特殊年份——我们将迎来改革开放40周年。40年来,中国创造了人类发展历史上最激动人心的奇迹,也为身处其中的中国人带来了翻天覆地的命运变化。

    回望走过的40年,那是一串奋勇攀登蒸蒸日上的脚印,里面倾注了汗水也洋溢着欢笑。对于我们每个人来说,时代的变迁,都曾经留下过一些值得珍惜的回忆。这些回忆,或印刻在人们的脑海,或保存于泛黄的相册,或流传于自己的故事……

    拾起回忆、整理相片、讲述故事,是我们纪念这不平凡40年的一种表达。在2018年新春即将来临之际,本报将隆重推出今年的“过年特刊”——《四十载•过大年》,通过呈现40年过年情景的影像记录,以及讲述具体人物的命运变化故事,来反映改革开放的巨大成就和社会变迁。

    为此,特向全市读者征集:

    1、图片——1979年至2018年各个年份的场景图片。图片要能够反映当年的过年氛围,如果图片内容能够折射出当年的重大事件和重大变革,就更有价值。

    2、故事——我们还需要配合图片的故事,故事应当是过年场景背后的一段往事,或者是主人公经历的命运变化。同样,如果你的故事能够融入历史背景,那就更有价值。

    征集时间:

    即日起至1月15日;

    投稿方式:

    1、电子文档请发邮箱:1139170951@qq.com;

    2、图片和稿件请寄:常州日报社商业工作室钱焱收;

    3、联系13961181616:来电讲述或约请记者上门采访。

    您的回忆、您的故事以及您珍贵的影像资料,2月初将在本报整整32版的“过年特刊”《四十载•过大年》中精彩呈现。期待与您一起共叙历史。

    一经录用,每张100元稿酬

打印】【关闭】【收藏此文章